Salgueiro reage rápido e vence primeira fora de casa

Dois minutos foi o tempo que o Salgueiro precisou para empatar e virar o jogo contra o Guarani, alcançando sua primeira vitória fora de casa. O placar de 2 a 1 conquistado pelo Carcará na partida que aconteceu no estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara, deixa o time pernambucano com 16 pontos, ainda na 19ª colocação.

A 18ª rodada, inclusive, foi inédita também para Pernambuco na Série B, já que as três equipes que disputam a competição venceram juntas pela primeira vez. Vale destacar, que o Salgueiro já acumulava quatro derrotas consecutivas. Duas delas sob o comando do novo técnico da equipe, Maurício Simões.

Nesta tarde, o primeiro tempo foi de mais equilíbrio entre as equipes. Apesar de ainda apresentar muitos erros na criação das jogadas, o Salgueiro conseguiu dar alguns sustos no goleiro Emerson, sobretudo nas bolas paradas. O Guarani, por sua vez, chegou com muitos erros de passe, mas contou com as cabeçadas do zagueiro Fernandão para ameaçar a defesa adversária.

Aos 24 minutos, veio a chance mais clara do Salgueiro, quando, depois de uma boa jogada de Pio, Piuí recebeu de calcanhar de Fabrício Ceará e, em vez de cruzar, mandou direto para o gol, dando um susto no goleiro do Guarani. Já o time mandante teve boas oportunidades a partir dos 30 minutos. O goleiro Romero do Carcará precisou fazer uma grande aos 37 minutos, quando Fernandão aproveitou o cruzamento e cabeceou da pequena área.

O segundo tempo começou com outro ritmo. O atacante Fernandão, que tinha perdido  boas chances na primeira etapa, avançou com mais velocidade e mostrou mais garra. Tanto que o primeiro gol saiu logo aos 6 minutos, quando o jogador finalmente acertou uma cabeçada. Romero ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

O time mandante continuou pressinando. Aos 11 minutos, a cobrança da falta, o goleiro Romero defendeu mas não segura. Fernandão tentou aproveitar a bola, mas mandou para fora.

O bom momento do Guarani, contudo, acabou por aí. Aos 14 minutos, Piauí cobrou falta direto para o fundo do gol e empatou o jogo pelo Carcará. Dois minutos depois, Fabrício Ceará recebeu cruzamento de Elvis, dominou e mandou uma bela bola bem do meio da área, fazendo um belo gol e virando o placar.

No restante da partida, o time mandante pouco fez para conseguir reverter o marcador. Uma das melhores chances só aconteceu aos 49 minutos, quando Gabriel mandou uma bomba de fora da área, mas Romero fez ótima defesa, consagrando o resultado positivo do Carcará.

FICHA DO JOGO

Guarani: Emerson; Bruno Peres, Gabriel, Ewerton e Jhonnathans (Lusmar); Lucas, Dadá, Ancelmo (Assizinho) e Felipe; Fernandão (Jefferson) e Denílson. Técnico: Giba.

Salgueiro: Romero; Rogério Serra (Mateus), Alex Xavier, Gustavo e Piauí; Josa, Pio, Renê e Élvis (Ricardinho); Edmar (Paulo Santos) e Fabrício Ceará. Técnico: Maurício Simões.

Gols: Fernandão, Piauí e Fabrício Ceará.

Cartôes amarelos: Edmar, Pio, Josa e Dadá.

Local: Arena Fonte Luminosa, em Araraquara (SP). Hor[ario: 16h20. Árbitro: Rodrigo Raposo (DF). Assistentes: César Vaz (DF) e Adnilson Pinheiros (MS). Público: 439  Renda: R$ 3.533