Em noite de Ricardinho, Salgueiro vira para cima do Duque de Caxias

Com o pior público do Campeonato Brasileiro da Série B, 53 pessoas, o Salgueiro bateu o Duque de Caxias pelo placar de 2x1 na noite desta terça-feira,  no estádio Raulino de Oliveira, Volta Redonda (RJ). Os gols foram marcados no segundo tempo.  Gilcimar marcou para o Duque de Caxias aos 37 minutos, enquanto Ricardinho, duas vezes, virou para o Carcará aos 38 e aos 47. Apesar do resultado positivo, o Salgueiro continua na zona de rebaixamento na 19º posição com 19 pontos a cinco pontos do Vila Nova, primeira equipe fora do Z4. Já o Duque de Caxias permanece na lanterna com 9 pontos. Na próxima terça-feira, a equipe do sertão pernambucano enfrenta o Paraná no Ademir Cunha. O Duque de Caxias visitará o Vitória no estádio do Barradão.

Salgueiro e Duque de Caxias fizeram um primeiro tempo que explicou bem a campanha de cada equipe no campeonato. Ambos os times fizeram uma primeira etapa fraca com muitos erros de passes e pouca criatividade no meio de campo.

A equipe da casa bem que tentou sair para o jogo e tomar a iniciativa da partida, contudo deixava espaços na defesa que foram pouco aproveitados pelo Salgueiro. A situação do time pernambucano ficou pior com a saída de Marcos Tamandaré com uma lesão na coxa. O lateral foi substituído por Mateus aos 9 minutos de jogos.

Aos 16 minutos, ocorreu o melhor lance da partida para o Duque de Caxias. Tony em jogada individual driblou dois zagueiros do Salgueiro e chutou. A bola foi em cima do goleiro Marcelo que mandou para escanteiro.

O jogo seguia com baixo nível técnico e poucas chances de gol até que aos 34 minutos Gilcimar, toca de cabeça na bola por cima do gol.

Já no final do primeiro tempo, o Salgueiro criou sua chance chance. Aos 42 minutos, Josa recebeu bola na entrada da área, mas chutou em cima do goleiro Marcelo Carné.

No segundo tempo tempo, o Salgueiro voltou melhor do que o Duque de Caxias. Mais ofensivo e com uma melhor postura defensiva, a equipe pernambucana criava os melhores lances de perigo do jogo. Aos 10 minutos, após cruzamento vindo da esquerda, o goleiro Marcelo Carné foi obrigado a sair do gol e socar a bola para fora da área.

O técnico do Duque de Caxias, Paulo Campos, bem que tentou reverter a superioridade pernambucana. Ele sacou o zagueiro Lucão para colocar mais um atacante em sua equipe. Contudo, o efeito pouco pôde ser observado uma vez que logo em seguida o Duque de Caxias teve o zagueiro Paulão expulso de jogo após tomar o segundo amarelo na partida.

Com um a mais, O Salgueiro passou a dominar a partida. Aos 22 minutos, Pío desceu livre pela direita e chegou cara a cara com o gol de MArcelo Carné. Contudo, o volante chutou para fora do gol perdendo a melhor chance de gol para o Carcará.

O desperdício do Salgueiro custou caro. Aos 37 minutos, após escanteio cobrado, Gilcimar mandou para as redes do goleiro Marcelo.

No entanto, a equipe sertaneja não se abateu com o gol tomado e logo em seguida empatou a partida. Ricardinho recebeu bom passe de Edmar e chutou no canto direito do arqueiro Marcelo Carné. Era o justo empate do Carcará, melhor na partida.

E o inesperado gol da virada, que faria justiça ao confronto, aconteceu no final da partida. Aos 47 minutos, Ricardinho recebeu cruzamento de Mateus e mandou de letra para o fundo das redes fazendo o seu segundo gol na partida.

O gol tomado já no apagar das luzes, deixou o Duque de Caxias com pouco tempo de reação. Somente houve tempo para o apito final do arbitro. O Salgueiro chega a sua quinta vitória na competição e ainda sonha com a fuga do rebaixamento.

Ficha do Jogo:

Duque de Caxias: Marcelo Carné; Paulão, Lucão (Dudu), Santiago; Evérton Silva, Tony, Júlio César, Leandro Teixeira (Thiaguinho) e Ernani; Galvão (Léo Pimenta) e Gilcimar. Técnico: Paulo Campos.

Salgueiro: Marcelo; Marcos Tamandaré (Mateus), Juninho, Alexandre e Piauí; Josa, Pio, Renê (Edmar) e Paulo Santos; Ricardinho e Tiago Marabá (Naoh). Técnico: Luís Carlos Barbieri.

Local: Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ). Árbitro: Adriano Milczvski (PR). Assistentes: José Carlos Dias Passos (PR) e Luciano Roggenbaum (PR). Gols: Gilcimar aos 37 minutos para o Duque de Caxias; Ricardinho para o Salgueiro aos 38 e aos 47. Amarelos: Paulão e Santiago pelo Duque de Caxias; Tiago Marabá pelo Salgueiro. Expulsão: Paulão. Público: 53. Renda: R$ 210.