Petrolina estreia mal e leva três do Náutico

Não foi a estreia que o técnico Neco nem a torcida petrolinense gostariam. No jogo de abertura do Campeonato Pernambucano 2011, a ‘Fera’ Sertaneja foi goleada pelo Náutico, no estádios dos Aflitos, ontem (13) à noite, por 3×0.

O time do Petrolina começou dificultando as coisas para o Timbu. Com os três zagueiros do time sertanejo plantados atrás, a equipe do técnico Roberto Fernandes não encontrou moleza para criar as jogadas.

Ainda assim pressionou e foi melhor que o Petrolina, que no primeiro tempo até teve condições de abrir o placar – primeiro como Nego Pai, que perdeu uma oportunidade clara diante do goleiro Douglas. Depois com Fernando, batendo prensado com o zagueiro. No melhor momento de todos, Juninho cabeceou a bola para o chão, obrigando Douglas a uma boa defesa.

Mas aos 37 minutos, numa jogada ensaiada, após cobrança de falta, o Timbu abriu o placar com Valter, que aproveitou um cruzamento de Flávio depois deste ter recebido um passe de Jeff Silva. A partir daí, a história do jogo começou a mudar para os alvirrubros.

Logo no início do segundo tempo, o Náutico ampliou o placar com Geílson, de pênalti, após o volante Fábio ter colocado a mão na bola. A Fera decidiu, então, partir para o ataque deixando espaços para os meias do Náutico armarem as jogadas. E não deu outra. Aos nove minutos, em mais uma jogada ensaiada, Flávio cobrou lateral para Ewerton, que não tinha muito o que fazer senão rolar para a pequena área, deixando Geílson novamente para marcar.

Com o jogo sob controle, o time do Náutico passou a se poupar em campo. Quase no final, duas jogadas – uma do Petrolina e outra da equipe timbu – quebraram o marasmo da partida. Mas no final o placar ficou nisso mesmo. Agora, a Fera tem mais uma pedreira: vai enfrentar em casa, neste domingo (16), às 16h, o Sport, que estreou com vitória de 1×0 contra o América na Ilha do Retiro.